Наша участница Lena2007 поместила на сайте фотографию, которая называется "Пригрелась":
Хочется поделиться своими наблюдениями. С каких-то пор я стал с большим (уд. на о) вниманием относиться к животным. Российские коты и кошки, на мой взгляд, имеют более плотную и длинную шерсть, как бы лохматость повышенную . Добавлю, что я не видел, чтобы кто-нибудь кидал в них камни, тем более бил бы животных. Наоборот, люди повсеместно подкармливают дворовых и бездомных собак и кошек. И животные, как мне кажется, отвечают им дружелюбием.
От души рассмеялась,прочитав твой комментарий.Лохматость у российских кошек и должна больше в связи с более суровым климатом.Я всегда с умилением смотрю на кошек,где бы они не находились и стараюсь,если это возможно,"задеть" их-кис-киснуть или погладить.
По телеканалу "Культура" была интересная передача про кошек.
В древнем Египте кошки считались священными животными. Была даже Богиня-Кошка, которой египтяне поклонялись. Когда же кошки погибали или умирали, их хоронили на специальных кошачьих кладбищах.
У мусульман своё, особенное, отношение к кошкам. По преданию, кошка однажды спасла пророка Магомета. Она, заметив, что его собирается ужалить змея, набросилась на змею, и пророк остался невредим.
Привет всем! Хочу поделиться, прям сил нету. У нас кот Тимофей, ему скоро год. Всякие замашки на взрослую жизнь начались в полгода. Чтобы не жить в противогазе, мы с ним, сами понимаете, что сделали. После наркоза он проспал сутки и утром на завтрак выходит, ничего не помня, вероятно. Задирает ногу, полизать свое богатство, а там...пусто! он поднял на меня удивленные глаза: А где? Потом опять под хвост - пусто. Потом внимательно на меня и опять вниз, соображая, а что там было или вообще ничего не было. Я упала.
Зато сейчас нет вони, но он, зараза, ходит злой, царапается и ластится только когда жрать захочет. Весело живем.
Ирина,привет!Что же вы сделали с вашим Тимофеем?Жаль,что вы лишили его счастья и любви.У меня долго жили два кота(8 и 13 лет),но что-то я не помню,чтобы от них исходил такой запах.Странно,что он злой.После такой операции они становятся флегматичными и полнеют.В утешение твоему Тимофею посылаю эту фотографию
Седовласая дама отдыхала на веранде со своим любимым котом. Появляется фея, которая вызвалась исполнить два ее заветных желания.
- Преврати меня в молодую привлекательную девушку, - попоросила она.
Ее желание исполнилось.
- А теперь, - сказало юное создание, - преврати моего кота в молодого стройного брюнета.
В тот же миг возник черноволосый красавец. Он медленно подошел к бывшей старой деве, крепко прижал ее к своей груди и с горечью промолвил:
- Теперь, наверно, жалеешь, хозяйка, что меня кастрировала...
Спасибо, утешили! Запах исходил не от кота, а от его меток. Вероятно твои коты гуляли, а наш дома сидит.
Лен, а вот рыжий кот -это наш Тима, только пожирней.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах