Добавлено: Сб 27 Июн, 2009 17:24 Заголовок сообщения: Все в этой жизни неспроста!
''Это интересно !Как правило, найти что-то интересное среди множества посланий, ежедневно приходящих на мейл практически невозможно: одно и то же "переливание из пустого в порожнее", анекдоты, рассказики сомнительной свежести и содержания, карикатуры... Но иногда из всей этой кучи можно выудить и нечто любопытное. Мне, например, понравилось вот это...
Занимательная Математика о том, что все в этой жизни неспроста...
Наполеон — Гитлер
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)
Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)
Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
Линкольн — Кеннеди
Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)
Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)
Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»
Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.
Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.
Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)
Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.
Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.
Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)
Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.
Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон…
Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.
Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон. Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает… Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной…
Добавлено: Вс 16 Авг, 2009 19:55 Заголовок сообщения: Все в этой жизни неспроста!
Мне кажется это мягко говоря жутко! Фарид Алекперли, доктор исторических наук, зав. отделом Института рукописей НАНА размер шрифта
В газете "Зеркало" от 8 января 2009 г. была опубликована моя статья "Национальная идеология Азербайджана", где я подчеркнул, что сталинский режим, в силу своей антитюркской направленности, старался вытравить из памяти азербайджанцев идею об их тюркских корнях и происхождении. С этой целью в 1936 г. официальное название нации "тюрки" было изменено на "азербайджанцы". С начала 1930-х годов многие представители азербайджанской интеллигенции, такие, как Гусейн Джавид, Микаил Мушфиг, Салман Мумтаз и др. были арестованы и репрессированы по надуманному обвинению в "пантюркизме". С тех пор произносить слово "тюрк", говорить о своих тюркских корнях в Азербайджане стало смертельно опасно.
Ныне мы добились независимости, и важнейшая задача, стоящая перед нами - восстановление нашей исторической памяти. Я уверен, что без возвращения к своим корням, без реабилитации памяти народа, без восстановления его исторического этнонима - "тюрк", "азербайджан тюркю" невозможно формирование дееспособной национальной идеологии.
Руководствуясь именно этими соображениями я и написал статью, опубликованную в газете "Зеркало" 8 января 2009 г. Однако сейчас я вынужден вновь вернуться к этому вопросу, ибо замечаю, что в зарубежной печати появляются статьи, авторы которых, вольно интерпретируя события нашей истории, голословно заявляют, что азербайджанского народа и Азербайджана до 1936 г., якобы, не существовало вовсе. Ниже мы попытаемся доказать несостоятельность этого утверждения.
АЗЕРБАЙДЖАН - РОДИНА ВЕЛИКИХ ИМПЕРИЙ
Тюрки Азербайджана, именуемые сегодня азербайджанцами, издавна живут и созидают на этой земле. Именно наши предки создали такие могущественные государства, как империи Сельджуков, атабеков Азербайджана, Каракоюнлу, Аккоюнлу, Сефевидов, государства Авшаров и Каджаров. Они, наши героические предки, сотни лет контролировали обширные пространства Ближнего, Переднего Востока и Центральной Азии, протянувшиеся от междуречья Тигра и Евфрата до знойных пустынь Афганистана. Тюрки Азербайджана сыграли огромную, поистине великую роль в политической, культурной жизни этого огромного региона. Достаточно сказать, что именно азербайджанские города Тебриз, Нахичевань, Шемаха и Гянджа долгое время были столицами огромных империй и политическими центрами мусульманского мира.
В своей статье "Национальная идеология Азербайджана" я попытался выбить почву из-под ног тех, кто утверждает, что ни Азербайджана, ни нашего народа в прошлом вообще не существовало. В подкрепление этого ложного утверждения они часто приводят тот факт, что, скажем, 1000 или 500 лет назад термин "азербайджанцы" употреблялся историками и летописцами крайне редк
[15.08.2009 21:50:12] -подольск-Почитай этот бред
[0:18:14] Kostya: Это я уже слышал и читал-пантюркизм с идеей построения турана идеология и цель!Просто с этой реальной угрозой для всех,кроме тюрок+турок,т.е. тюркским-фашизмом борются одни армяне- в одиночестве терпя неудачу!
[0:19:39] -подольск- да ладно, никто не борется по настоящему. даже армяне
Добавлено: Пн 17 Авг, 2009 22:48 Заголовок сообщения: Re: Все в этой жизни неспроста!
kostya писал(а):
...Именно наши предки создали такие могущественные государства, как империи Сельджуков, атабеков Азербайджана, Каракоюнлу, Аккоюнлу, Сефевидов, государства Авшаров и Каджаров. Они, наши героические предки, сотни лет контролировали обширные пространства Ближнего, Переднего Востока и Центральной Азии, протянувшиеся от междуречья Тигра и Евфрата до знойных пустынь Афганистана...
Напрашивается аналогия: существовали когда-то, как мы знаем, распавшиеся Римская империя, древний Египет. Но являлись ли населяющие их народы предками нынешних итальянцев и египтян?
Добавлено: Чт 20 Авг, 2009 09:45 Заголовок сообщения: Всё не спроста в это жизни!
Монголы ЧИНГИЗХАНА создали такую империю ,которую создать после ни кому не удалось!Но это не значит,что надо перекроить границы-отдав монголам всё завоёванное ими- кровью и силой сабли и стрел!А тюрки экс кочевники :кара-коюнлу=чёрные овцы и аккоюнлу=белые овцы- всё ещё только мечтающие о великом туране,но уже безнаказанно произвели этно-зачистку=поголовное уничтожение- на завоёванной ими земле ,от коренных осёдлых соседей,что бы владеть всем захваченным!Все сведетили- вечного ни чего не бывает,созданные на крови и костях империи- успешно распадаются и даже исчезают- в не бытиё!Потомки +архиологи судят о прошлом по следам сделанного руками каждого этноса!А что сделал за все века азерский-этнос,в отличии от персидского и арабского?Помню только:кепки айродром,золотые зубные коронки,лаковые заострённые туфли+сосуд для подмывания,за не имение туалетной бумаги....В каждой местности в года СССР искуственно усилиями всего союза-создавали из аборигенов-революционеров и деятелей искусства,для обогащения пёстрой общей культуры СССР.Но теперь после СССР, я не вижу у моих экс не добрых в целой массе соседей-признанных в мире достижений.Конечно можно пыжиться искусственно создавая не существующую в прошлом историю,взяв как показывает само название персидскую крепость огнепоклонников и захваченную у них потом в 7 веке арабами от которых осталась арабская вязь на каменных плитах..Но создать свой этно азеровский алфавит даже сейчас не могут- тут мозги нужны,они по примеру братьев кочевников турок- пользуются западной латиницей и арабскими цифрами,прихватизировав- алфавит, как и всё другое! Увы в генах у кочевников всё просто :зачем похать землю,когда скот сам -плодиться,зачем создавать,когда можно всё отнять и переделать под своё-родное.Примеры рядом: Константинополь-успешно стал Стамбулом,а собор СВ,СОФИИ-мечетью!Удивлён,что армянская церковь в родном БАКУ на ПАРПЕТИ-ещё заколочена,а не работает в качестве -мечети!Какое упущение-со стороны тюрок-фанатов ислама!!!Безобразие такое же, как то,что турки упустили переименовать горы АРАРАТА-как либо по своему!!!Но вполне допускаю они эти упущения исправят-ведь они теперь с нефтью,а на неё можно всё и всех купить!!!
Добавлено: Чт 20 Авг, 2009 09:59 Заголовок сообщения: Всё не просто в этом мире!
Уважаемые ИСКРОВЦЫ и гости сайта написанное мной выше- лишь отповедь лже учёному алекперли фаридику,но то ,что я писал- общеизвестные факты и только!!!Упаси БОГ и в мыслях не было- оскорбить целиком весь азербайджанский народ ,очень увы в большинстве своём от природы тёмный и дремучий по большей части,за не большим исключением смешанных и бакинцев во всех поколениях представителей народа-коим моё большое уважение!Просто уж очень обидно ,когда лгут и пыжутся экс кочевники!!!Надеюсь меня поймут правильно и отнесутся к отповеди не пре страстно!!!
Добавлено: Чт 20 Авг, 2009 17:09 Заголовок сообщения: Re: Всё не спроста в это жизни!
kostya писал(а):
Монголы ЧИНГИЗХАНА создали такую империю...
Увы но факт в том, что подобные экскурсы в историю затемняют глаза на происходящее сегодня, поэтому проблемы во всех независимых государствах образовавшихся после развала Союза схожи. И не в лучшую сторону. Конечно проще кивать на прошлое, забывая о настоящем. Вот так нами и рулят, причем с успехом. Народ не различается по национальности, он различается только менталитетом. А менталитет у всех нас одинаков, за исключением привычек и устоев. Поэтому в мире цены падают, а у нас растут. Но наверное в этом виноват Иван Грозный или Иосив Сталин, но не нынешнее руководство. В водоемах гибнут люди, но мы снарядим полк милиции для наказания купающихся, но не соорудим нормальный пляж со спасателями и инфраструктурой. В автокатастрофах каждый день гибнет большое количество людей, наказать, но не сделать хотя бы федеральные трассы с нормальной распределительной полосой. В этом виновата же партийная коммунистическая элита, она не сделала, а нам не нужно. Я могу тебе еще привести еще миллион примеров. Живи сегоднящним, а не прошлым. Прошлое нужно для воспоминания хорошего, что бы душа радовалась, а не плохого.
Добавлено: Чт 20 Авг, 2009 20:29 Заголовок сообщения: Всёв этой жизни не спроста!
Админ прав!Всё от разницы в менталитете!Власть везде одинаково- поставила всё с ног на головы-не государство- для всех граждан +без различия в национальности и вере,а человек-в виде расходного материала-для государства,которые,как мы убедились вечными не бывают!США держаться на гражданском равенстве,а происхождение не важно!СССР похоронили руководители союзных на бумаге республик-что бы стать едино-правными властителями!Как написано в БИБЛИИ-Не БОГ,а человек властвует над человеком- во вред ему!!!Потому так и живём повсюду!!!
Добавлено: Пт 21 Авг, 2009 19:28 Заголовок сообщения: Re: Всё не спроста в это жизни!
kostya писал(а):
...А что сделал за все века азерский-этнос,в отличии от персидского и арабского?Помню только:кепки айродром,золотые зубные коронки,лаковые заострённые туфли+сосуд для подмывания,за не имение туалетной бумаги....
Костя, Ты категорически не прав!!! А в таких выражениях на нашем сайте вообще писать нельзя!!! Даже твои оправдания, которые ты привёл ниже, ничего не значат. Я предлагаю тебе удалить твои размышление по истории, в которой все мы дилетанты, к тому же, более субъективной науки, чем история нет. Не вноси, пожалуйста, смуту в наши искровские ряды. Ты меня разочаровал!!!
Добавлено: Сб 22 Авг, 2009 00:33 Заголовок сообщения: Всё не просто в этом мире!
Дорогие мне Искровцы +Надежда!Ни за что сам не удалю ни буквы написанного.А нормально,то что сделали те за кого вы переживаете с моей мамой например!?Самим знаете кто бил её стремясь убить ,эта её опухоль в почке от этого.Да я не профи в истории,но писал правдивые факты!Пусть спорят -у нас демократия.Я читаю их исторический бред и пишу свой отклик!Мои выражения касаются таких учёных как тот кто написал эту статью!А с теми кто ему симпатизирует мне не по дороге-мягко говоря!Надеюсь большинство дорогих мне Искровцев меня поймут!Если нет.То пусть модератор удалит.Но лично я только от вас двоих с удивлением получил нарекание!Ты здесь причём?Чем тебя лично задели мои выражения!?Или Вам автор этой бредовой статьи ближе меня???
Дело не в статье. Её можно принимать или нет , обсуждать и сторить, но в таких выражениях делать этого на нашем форуме нельзя!! Если ты этого не понимаешь, очень жаль...
Добавлено: Сб 22 Авг, 2009 11:05 Заголовок сообщения: Re: Всё не просто в этом мире!
kostya писал(а):
Но лично я только от вас двоих с удивлением получил нарекание!
Можешь не удивляться. Наверное тебе нужно получить нарекания от остальных? Считаю, что действительно высказывания в подобных выражениях на сайте вызывают, мягко говоря не приятные эмоции. И это относиться не только к этой ветке.
Добавлено: Сб 22 Авг, 2009 21:24 Заголовок сообщения: Re: Всё не просто в этом мире!
kostya писал(а):
Дорогие мне Искровцы...
В любой полемике допустимо использовать только корректные выражения. Иначе, возникающие эмоции могут довести до крайностей, а там уже будет не до истины.